- 4 filets de poisson blanc ferme type limande (env. 180 g avec la peau)
- 1/2 ananas bien mûr
- 1 petit poivron rouge
- 3 oignons botte
- 1 cuil. à café de graines de coriandre
- 1/2 citron vert
- Quelques gouttes de Tabasco
- 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 3 cuil. à soupe de farine de riz
- 1 citron
- Sel, poivre
- Pelez et taillez l’ananas en dés réguliers. Faites de même avec le poivron après l’avoir épépiné.
- Pelez et émincez finement les oignons. Mélangez le tout dans un bol.
- Écrasez grossièrement la coriandre au mortier et ajoutez-la, ainsi que le jus pressé du citron.
- Relevez de Tabasco selon le goût. Mélangez et réservez au frais.
- Entaillez légèrement les filets de poisson côté peau.
- Salez et poivrez-les avant de les passer dans la farine de riz.
- Faites chauffer une grande poêle avec l’huile d’olive.
- Saisissez le poisson côté peau jusqu’à ce qu’il soit bien grillé puis retournez-le et laissez-le simplement dorer.
- Servez les filets agrémentés du condiment à l’ananas.
- Proposez éventuellement un riz créole en accompagnement et un peu de citron frais en rondelles à part.