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Recette de:
POÊLÉE DE LÉGUMES ET VERMICELLES DE RIZ

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Détails de la recette

POÊLÉE DE LÉGUMES ET VERMICELLES DE RIZAfficher le site

POÊLÉE DE LÉGUMES ET VERMICELLES DE RIZ

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
2 à 4 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 100g de vermicelles de riz
  • Une quinzaine de tomates cerises
  • 2 petits fenouils (ou 1 gros)
  • 4 carottes
  • 2 courgettes
  • 1 c.s. d’huile de sésame (ou d’olive si vous n’aimez pas le sésame)
  • 1 petite poignée de graines de sésame ou de cacahuètes grillées rapidement à sec
  • 2 c.s. de tamari (attention, vérifiez bien sur l’étiquette qu’il soit sans gluten)
  • 1 échalote
  • 1 c.s. de coriandre
  • 1 c.s. de persil plat
  • Poivre
  • 1 c.c. de sucre (optionnel)


InstructionsInstructions:

  • Lavez les légumes.
  • Coupez les tomates cerises en deux mais gardez en quelques-unes entières.
  • Détaillez le fenouil en fines lamelles.
  • Coupez les courgettes en morceaux grossiers.
  • Réalisez des tagliatelles de carottes (c’est ce qui vous permettra de les cuire plus rapidement et, donc, de gagner du temps).
  • Emincez l’échalote.
  • Coupez la coriandre et le persil finement.
  • Mettez les vermicelles de riz à tremper 2 minutes dans l’eau bouillante (pourquoi pas avec un petit bouillon de légumes maison).
  • Dans un wok ou une sauteuse, faites chauffer l’huile.
  • Jetez-y l’échalote et laissez-la colorer quelques instants.
  • Ajoutez les lamelles de carottes ainsi que le fenouil et laissez cuire 2-3 minutes.
  • Ajoutez les tomates et les courgettes ainsi que le tamari et laissez cuire environ 5 minutes.
  • Ajoutez la coriandre, le persil et les graines de lin ou les cacahuètes.
  • Poivrez et ajoutez le sucre si vous le souhaitez (je ne le fais que si mes tomates sont de qualité moyenne : normalement, de bonnes carottes sont un peu sucrées et cela suffit à équilibrer avec la légère acidité de la tomate).
  • Egouttez les vermicelles de riz et versez-les dans le wok. Mélangez bien et servez sans attendre.
  • Les carottes et fenouils sont très légèrement croquants. Les tomates entières explosent en bouches et les demi-tomates sont fondantes. Les graines apportent encore du croquant. Installez-vous confortablement et profitez.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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Source: Tweet - POÊLÉE DE LÉGUMES ET VERMICELLES DE RIZ
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