Pizza Barbecue aux Courgettes et Variante aux 3 Poivrons
Recette par:
Coup de Pouce
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 portions
Ingrédients
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 croûte à pizza du commerce d’environ 12 po
3 c. à tab (45 ml) de moutarde à l’ancienne
1 1/2 t (375 ml) de fromage emmenthal râpé
2 courgettes coupées en tranches minces
Poivre du moulin
Variante Pizza aux trois poivrons sur le gril
3 poivrons épépinés et coupés en quatre (rouge, jaune et vert)
1 c. à thé (5 ml) de mélange de fines herbes séchées à l’italienne
2 gousses d’ail hachées finement
1 lb (500 g) de pâte à pizza fraîche ou surgelée, décongelée
1 3/4 t (430 ml) de fromage provolone râpé
Instructions
Badigeonner la croûte à pizza de la moutarde. Parsemer de 1 t (250 ml) du fromage râpé. Poivrer. Étaler les tranches de courgettes sur la croûte et parsemer du reste du fromage.
Régler le barbecue au gaz à puissance moyenne. Déposer la pizza sur une plaque de cuisson, la mettre sur la grille du barbecue et fermer le couvercle. Cuire de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le mélange ait fondu.
Garnir la pizza de cresson et l’arroser d’un filet d’huile.
Variante
Pizza aux trois poivrons sur le gril
Mettre les poivrons rouge, jaune et vert dans un bol.
Ajouter 2 cuillerées à table (30 ml) d’huile d’olive, le mélange de fines herbes, l’ail, 1/4 de cuillerée à thé (1 ml) de sel et 1/4 de cuillerée à thé (1 ml) de poivre et mélanger pour bien enrober les poivrons.
Préparer une braise d’intensité moyenne-vive ou régler le barbecue au gaz à puissance moyenne-élevée.
Mettre les poivrons sur la grille huilée du barbecue.
Fermer le couvercle du barbecue et cuire pendant 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que les poivrons aient ramolli et qu’ils commencent à griller.
Laisser refroidir suffisamment les poivrons pour pouvoir les manipuler et les couper en lanières de 1 po (2,5 cm) de largeur.
Remettre les poivrons grillés dans le bol. Réserver.
Sur une surface légèrement farinée, abaisser la pâte à pizza en un cercle de 12 po (30 cm) de diamètre.
Badigeonner la pâte de 1 cuillerée à thé (5 ml) d’huile d’olive et la mettre directement sur la grille huilée du barbecue, côté huilé dessous.
Fermer le couvercle du barbecue et cuire pendant environ 4 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit marquée et qu’elle commence à gonfler.
À l’aide de deux spatules larges, retourner la croûte sur une plaque à griller ou à pizza perforée.
Parsemer la croûte du quart du fromage, puis des poivrons grillés réservés. Parsemer du reste du fromage.
Mettre la plaque sur la grille du barbecue. Fermer le couvercle du barbecue et cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée (faire pivoter la plaque de temps à autre en cours de cuisson). Servir aussitôt.
À vous maintenant!
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