- 1 pain plat de 300 g
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail, émincée
- 2 feuilles de menthe fraîche, ciselées (facultatif)
- 1/2 paquet de 200 g de mozzarella de bufflonne, coupée en tranches ou mozzarella râpée, 250 ml (1 tasse)
- 1 petit piment rouge frais, tranché en rondelles ou tomates raisins, 125 ml (1/2 tasse), coupées en deux
- 3 tranches de prosciutto, coupées en lanières
- 250 ml (1 tasse) de mini roquette
- 1/2 c. à thé de zeste d’orange, râpé (facultatif)
- Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
- Déposer le pain plat sur une plaque. Dans un petit bol, mélanger l’huile, l’ail et la menthe, si désiré.
- Badigeonner le pain de ce mélange et parsemer de mozzarella et de rondelles de piment.
- Cuire au centre du four jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que le pain soit croustillant, environ 10 minutes. Retirer la pizza du four.
- Parsemer de prosciutto, de miniroquette et de zeste d’orange, si désiré. Couper en pointes. Servir chaud.