Pizza Pomme de Terre et Butternut, Parme et Pesto Cresson-Basilic

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Pizza Pomme de Terre et Butternut, Parme et Pesto Cresson-Basilic
Photo de la Recette: Pizza Pomme de Terre et Butternut, Parme et Pesto Cresson-Basilic
Recette par: l'express
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 pâte à pizza
  • 300 g de pommes de terre pour cuisson vapeur/à l’eau
  • 200 g de courge butternut
  • 5 tranches très fines de jambon de Parme
  • 20 g de pignons de pin grillés
  • 4 c à s de crème fraiche épaisse
  • 30 g de parmesan (entier ou en copeaux)
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin
  • Quelques feuilles de cresson
  • Quelques feuilles de basilic

Pour le pesto de cresson-basilic  

  • 20 g de pignons de pin grillés
  • 30 g de parmesan râpé
  • 1 petite botte de cresson
  • 1 botte de basilic frais
  • 1 gousse d’ail
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 1/2 citron
  • Sel, poivre du moulin

Instructions

  • Laver et éplucher les pommes de terre. Plonger les dans une casserole d’eau froide salée et faire précuire pendant 10 à 15 minutes environ.
  • Pendant ce temps, préparer le pesto: rincer et effeuiller les herbes.
  • Eplucher et dégermer l’ail. Dans le bol du robot, mixer ensemble le basilic, le cresson effeuillé et l’ail avec les pignons de pin grillés, le parmesan frais râpé et l’huile d’olive.
  • Ajouter quelques gouttes de jus de citron et réserver au frais.
  • Préchauffer le four à 200°C (th.6-7).
  • Eplucher et tailler la courge en fines rondelles à l’aide d’une mandoline. Réserver.
  • Egoutter, éplucher et couper les pommes de terre en fines tranches.
  • Dérouler la pâte à pizza sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Etaler la crème fraîche sur toute la surface. Alterner des tranches de courge et de pommes de terre.
  • Saler, poivrer. Parsemer quelques copeaux de parmesan, et des pignons grillés.
  • Arroser d’un filet d’huile d’olive et enfourner pendant 18 à 20 minutes environ en surveillant la cuisson.
  • A la sortie du four, répartir un peu de pesto cresson-basilic.
  • Ajouter les tranches de jambon de parme et parsemer de quelques feuilles de basilic et de cresson crues.
  • Déguster sans plus attendre.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Recette proposée par: l'express
L'express - Pizza Pomme de Terre et Butternut, Parme et Pesto Cresson-Basilic ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par l'express »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?