- 2 oeufs
- 15 ml (3 tbsp) lait écrémé
- sel et poivre, au goût
- enduit végétal en vaporisateur
- 1 pain pita au blé entier
- 30 ml (2 tbsp) sauce à pizza ou pour pâtes
- 30 ml (2 tbsp) chacun de poivron vert haché, de champignons tranchés et de jambon haché
- 30 ml (2 tbsp) fromage mozzarella partiellement écrémé râpé
- Battre les oeufs avec le lait; saler et poivrer. Mettre de côté. Vaporiser une petite poêle antiadhésive d’enduit végétal.
- Chauffer la poêle à feu mi-vif. Y verser la préparation aux oeufs et immédiatement baisser le feu à mi-doux.
- À mesure que la préparation commence à prendre, à l’aide d’une spatule, racler délicatement le fond et les parois de la poêle pour former de gros grumeaux tendres.
- Cuire jusqu’à ce que les oeufs épaississent et qu’il n’y ait plus de liquide visible, mais tout en étant encore humides.
- Mettre de côté. Déposer le pain pita sur une plaque à pâtisserie. Étendre la sauce à pizza sur le pain pita.
- Y déposer les oeufs brouillés. Saupoudrer le poivron vert, les champignons, le jambon et le fromage sur les oeufs.
- Cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.