- 2 pâtes à pizza prêtes à l’emploi
- 4 gousses d’ail émincées
- 330 g de mozzarella râpée
- 40 asperges vertes lavées
- 50 g de parmesan râpé
- 30 g de pistaches broyées
- Huile d’olive
- Sel et poivre
- Etalez chaque pâte en un cercle d’environ 30 cm de diamètre et placez-les dans 2 moules préalablement badigeonnés d’huile d’olive.
- Huilez également la pâte, puis répartissez dessus l’ail et la mozzarella.
- Coupez les asperges à la même longueur (15 cm) et retirez tous les morceaux un peu fermes, sur toute la longueur de la tige.
- Répartissez les asperges en éventail (une vingtaine par pizza) sur la pâte.
- Saupoudrez le tout de parmesan et de pistaches, puis de quelques gouttes d’huile d’olive, de sel et de poivre.
- Enfournez dans un four préchauffé à 220 °C (th 7-8) pour 20 min de cuisson.