Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
500g de pilons de poulet
Huile végétale
Poivre
1 piment rouge
Huile de sésame
2 piments verts
5/6 cuillerées à soupe de fécule de pomme de terre
Pour la marinade
1/2 cuillerée à café de sel et de Poivre
1/4 d’oignon
1/2 gingembre
Pour la sauce
1 cuillerée à soupe de sirop de sucre 5 gousses d’ail 1 petit morceau de gingembre 2 piments verts 1 piment rouge 1,5 cuillerées à soupe de sucre 2 cuillerées à soupe de sauce soja
Instructions
Râper le morceau de gingembre. À l’aide d’un morceau de tissu, récupérer le jus de gingembre.
Préparer la marinade en mélangeant le jus de gingembre, l’oignon gratté, le sel et le poivre et faire mariner les pilons pendant au moins 30 minutes.
Préchauffer le four à 250°C. Rouler ensuite les pilons marinés un par un dans la fécule.
Huiler la plaque du four avec une cuillerée à soupe d’huile et y placer les pilons.
Mettre au four pendant 15 minutes, puis retourner les pilons sur l’autre face et remettre 10 minutes.
Préparation de la sauce
Éplucher les gousses d’ail puis couper en fines lamelles. Enlever la peau du morceau de gingembre puis couper en lamelles.
Couper les piments en lamelles. Dans une large casserole, mélanger la sauce soja, le sirop de maïs et le sucre et amener à ébullition.
Ajouter l’ail, le gingembre, les piments verts et rouges et bien mélanger. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la sauce réduise de moitié.
Ajouter les pilons de poulet dans la casserole et mélanger de façon à bien les napper de sauce.
Transférer les pilons avec l’ail et les piments dans un plat de service et saupoudrer de graines de sésame.
À vous maintenant!
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