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Recette de:
PILONS DE POULET BBQ AVEC PATATES DOUCES

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Détails de la recette

PILONS DE POULET BBQ AVEC PATATES DOUCESAfficher le site

PILONS DE POULET BBQ AVEC PATATES DOUCES

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 12 pilons de poulet (environ 1 kg/ 2,2 lb)
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de pépins de raisin
  • 80 ml (1/3 tasse) de jus de citron
  • 80 ml (1/3 tasse) de ketchup
  • 80 ml (1/3 tasse) de mélasse
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce Worcestershire
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre chinoise cinq épices
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sauce piquante
  • 125 ml (1/2 tasse) d’oignon, coupé en morceaux
  • 6 petites patates douces (13 cm / 5 po de long)


InstructionsInstructions:

  • Enlever et jeter la peau des pilons. Placer le poulet dans un grand sac refermable ou un grand bol.
  • Dans un robot culinaire ou un mélangeur, mettre en purée l’huile, le jus de citron, le ketchup, la mélasse, la sauce Worcestershire, le cinq-épices, la sauce piquante et les morceaux d’oignon. Cela donne environ 375 ml (1 ½ tasse) de sauce. Mesurer et réserver 125 ml (½ tasse) de sauce pour l’arrosage et mettre au réfrigérateur jusqu’à l’utilisation.
  • Verser 250 ml (1 tasse) qui reste sur le poulet dans le sac ou le bol et remuer pour recouvrir le poulet. Sceller et mariner au réfrigérateur deux heures ou, de préférence, toute la nuit.
  • Percer les patates sucrées avec une fourchette. Cuire au four à micro-ondes à FORTE puissance pendant trois minutes pour les amollir et accélérer la cuisson.
  • Couper chacune en 4 à 6 quartiers selon la grosseur. Mettre de côté.
  • Préchauffer le gril du barbecue à feu modéré. Retirer le poulet de la marinade et la jeter. Griller les pilons et les quartiers de patates sucrées sur la grille supérieure avec le couvercle fermé. Pendant la cuisson, arroser les pilons et les patates avec la sauce réservée.
  • Continuer à griller en tournant jusqu’à ce que la viande soit brunie et les légumes tendres – environ 20 minutes par côté pour les pilons ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré dans la viande indique 74°C (165°F). Servir immédiatement.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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