PETITS POTS DE POMMES A LA CANNELLE ET MUESLI MAISON
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
12 | 8 | 20 | 4 portions |
Ingrédients:
MUESLI MAISON
- 125 ml (1/2 tasse) de chacun amandes tranchées et flocons d’avoine
- 60 ml (1/4 tasse) de graines de citrouille
- 30 ml (2 c. à soupe) de canneberges séchées
- 15 ml (1 c. à soupe) de graines de chia
- 5 ml (1 c. à thé) de cannelle
- 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
POMMES À LA CANNELLE
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
- 4 pommes pelées, en dés
- 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
- 5 ml (1 c. à thé) de cannelle
- 325 ml (1 1/3 tasse) de yogourt à la vanille
Instructions:
- Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).
- Dans un bol, déposer les amandes, les flocons d’avoine, les graines de citrouille, les canneberges, les graines de chia, la cannelle et la cassonade. Mélanger avec les mains.
- Ajouter l’huile et bien mélanger. Étendre la préparation sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin et cuire au four 8 minutes ou jusqu’à ce que les amandes commencent à dorer, en retournant à mi-cuisson.
- Sortir du four et laisser refroidir.
- Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen et y déposer les pommes.
- Saupoudrer de cassonade et de cannelle, mélanger et cuire environ 5 minutes jusqu’à ce que la cassonade ait fondu et commence à caraméliser. Laisser refroidir.
- Répartir les pommes caramélisées dans 4 petits pots de 250 ml (1 tasse) ou dans des verres et presser au fond avec le dos d’une cuillère.
- Couvrir de 75 ml (⅓ tasse) de yogourt et de muesli au goût.