Petits Plum Puddings
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | 1h45 | 2h15 | 6 Portions |
Ingrédients:
Sauce vanille et caramel :
Instructions:
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser un plat de cuisson profond de 2 épaisseurs de papier essuie-tout. Beurrer 6 pots en verre résistants à la chaleur d’une contenance de 1 tasse (250 mL) chacun et les déposer dans le plat de cuisson. Faire chauffer de l’eau.
Préparer les petits plum puddings. Dans un petit bol, faire tremper la mie de pain dans le lait et réserver. Dans un grand bol, combiner les ingrédients secs, les fruits confits, les fruits séchés, les amandes et réserver. Déposer le beurre, la cassonade, les œufs et la mie de pain trempée avec le lait dans le récipient du mélangeur. Réduire en purée lisse et incorporer aux ingrédients secs à l’aide d’une spatule de caoutchouc.
Remplir les pots à moitié. Couvrir d’un carré de papier d’aluminium chacun des pots et visser les bagues de couvercles pour les sceller. Verser de l’eau chaude jusqu’au 2 tiers de hauteur des pots afin de créer un bain-marie. Faire cuire au four environ 1h45. Laisser tempérer au moins 15 minutes avant de servir.
Préparer la sauce. Dans une petite casserole, à feu doux, faire fondre les caramels dans la crème en brassant continuellement. Augmenter le feu, ajouter le beurre et fouetter jusqu’à ce que la sauce bouillonne et soit homogène. Servir avec les plum puddings.
Notes
Prendre de l’avance : Les plum puddings se conservent à la température ambiante plusieurs jours lorsque leur pot est bien scellé. Pour les réchauffer avant de les servir, il suffit de les placer 20 minutes au four dans un bain marie avec papier d’aluminium et bague de couvercle.