Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
La Grande Guignolee des Medias

Recette de:
Petits Pains à la vanille Française pour le Déjeuner

Liens sponsorisés

Détails de la recette

Petits Pains à la vanille Française pour le DéjeunerAfficher le site

Petits Pains à la Vanille Française pour le Déjeuner 

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
20 petits pains

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 ½ tasses farine tout usage
  • ¼ c. à thé sel
  • 4 c. à soupe sucre
  • 2 c. à thé poudre à pâte
  • ½ tasse beurre froid, coupé en cubes
  • 2 gousses de vanille, épépinées
  • 1 tasse + 2 c. à soupe Lait aromatisé à la vanille française Lactantia®


InstructionsInstructions:

  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Dans un grand bol, tamiser la farine, le sel, le sucre et la poudre à pâte.
  • Dans une tasse à mesurer, mélanger les pépins des gousses de vanille et le lait aromatisé à la vanille française Lactantia®. Réserver.
  • Mélanger le beurre et les ingrédients secs avec les mains jusqu’à l’obtention d’un mélange sablonneux avec des morceaux de beurre assez gros, car la taille des morceaux de beurre aura un effet sur le gonflement des petits pains.
  • Faire un puits au fond du bol et y verser le ¾ du mélange de lait. Avec les mains, mélanger la préparation d’ingrédients secs et humides et former une boule de pâte.
  • Si le mélange est trop sec, ajouter le reste des ingrédients humides. Une fois la pâte formée, la déposer sur une surface farinée et l’abaisser à ½ pouce d’épaisseur.
  • À l’aide d’un emporte-pièce rond, découper la pâte.
  • Façonner les restes de pâte en une boule et l’abaisser une deuxième fois.
  • Répéter le processus jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.
  • Déposer les petits pains sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin, badigeonner avec les 2 c. à soupe restantes de lait aromatisé à la vanille française Lactantia®, puis cuire au four pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
  • Laisser refroidir et servir.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 4,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (2190) Divers (90)

ou par ingrédient:

Épices Farine Produits Laitiers Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: Lactancia
Lactantia - Petits Pains à la Vanille Française pour le Déjeuner ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Lactancia »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer
-->