- 2 paquets (250 g chacun) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli
- 1/2 tasse plus 1 c. à soupe de sucre, divisées
- 1/2 c. à thé de vanille
- 2 œufs
- 12 gaufrettes à la vanille
- 2 gouttes de colorant alimentaire jaune
- 1 goutte de colorant alimentaire rouge
- 4 oz. (1/2 paquet de 225 g) de chocolat mi-sucré Baker’s
- 1 1/2 tasse de nouilles chow mei
Chauffer le four à 350 °F.
Mélanger au batteur le fromage à la crème, 1/2 t du sucre et la vanille dans un grand bol jusqu’à homogénéité.
Ajouter les œufs, un à la fois, en battant à faible vitesse après chaque ajout, juste assez pour mélanger.
Mettre les gaufrettes au fond de 12 alvéoles d’un moule à muffins garnies de coupelles en papier; couvrir du mélange de fromage à la crème.
Cuire 20 min ou jusqu’à ce que le centre soit presque pris. Laisser refroidir complètement. Réfrigérer 2 h.
Entre-temps, colorer le reste du sucre à l’aide d’un colorant alimentaire. (Lire le conseil à ce sujet.)
Faire fondre le chocolat selon le mode d’emploi sur l’emballage.
Verser sur les nouilles dans un bol moyen; remuer pour bien enrober. Façonner en 12 nids en utilisant 2 c. à soupe pour chacun.
Garnir chaque gâteau d’un nid au moment de servir.