- 1 boîte de mélange à petits gâteaux Betty Crocker* Chocolat divin avec glaçage à saveur de chocolat noir
- Eau, huile végétale et oeuf (selon les instructions sur l’emballage)
- 1/2 c. à thé (2 mL) de cannelle
- 1 sac (11,5 oz/325 g) de grains de chocolat au lait (2 tasses)
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Placer des godets en papier dans 12 moules à muffins de format ordinaire.
- Dans un bol de format moyen, battre le mélange à petits gâteaux, l’eau, l’huile, l’oeuf et la cannelle à faible régime pendant 30 secondes, puis 2 minutes à régime moyen (ou battre avec un fouet jusqu’à homogénéité), en raclant le bol de temps à autre.
- Répartir la préparation uniformément dans les 12 moules (remplir environ à la moitié)
- Faire cuire de 15 à 17 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- Laisser refroidir 5 minutes ; démouler délicatement et laisser refroidir complètement avant de glacer.
- Entre-temps, tapisser une plaque à biscuits de papier aluminium.
- Dans une casserole de 1 pinte (4 L), faire fondre les grains de chocolat au lait à feu doux en remuant constamment, jusqu’à consistance lisse. Retirer du feu.
- Étaler le chocolat sur la plaque à biscuits afin d’obtenir une épaisseur de ⅛ po (30 mm).
- Réfrigérer environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le chocolat durcisse. Briser en morceaux ; réserver.
- Pétrir les paquets de glaçage pendant 10 secondes, puis glacer les petits gâteaux.
- Couper le coin de chaque paquet ; étaler une quantité égale de glaçage sur chaque petit gâteau en pressant.
- Décorer avec les morceaux de chocolat.