Petits Gâteaux au Chocolat en Forme de Cœur
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 20 | 35 | 4 personnes |
Ingrédients:
Pour le gâteau au chocolat cœur :
- 25 g de cacao tamisé
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 3 œufs
- 150 g de farine à levure incorporée
Pour la ganache:
- 170 ml de crème fraîche
- 200 g chocolat noir de bonne qualité
Instructions:
Les petits gâteaux chocolat :
- Préchauffer le four à 170 °
- Mettre la farine, le cacao, la margarine, le sucre et les œufs dans un bol à mélangeur et battre jusqu’à consistance lisse.
- Verser la pâte dans des moules en silicone en forme de cœur.
- Laisser refroidir les gâteaux dans les moules pendant environ 10 minutes, puis les transférer sur un plateau métallique pour refroidir complètement.
Le glaçage :
- Pendant ce temps, placez le chocolat et la crème dans un bain-marie.
- Laisser fondre le chocolat en remuant de temps.
- Lorsqu’il est fondu, retirez du feu et remuez bien.
- Laisser refroidir.
La décoration :
- Couper le gâteau dans le sens de l’épaisseur : voir méthode de fourrage de gâteau .
- Fourrer le gâteau avec le glaçage chocolat.
- Verser le reste du glaçage sur les petits gâteaux en forme de cœur.
- Décorer le dessus avec des roses rouges en pâte à sucre.