Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
La Grande Guignolee des Medias

Recette de:
PESTOS AUX FROMAGES D’ICI

Liens sponsorisés

Détails de la recette

PESTOS AUX FROMAGES D’ICIAfficher le site

PESTOS AUX FROMAGES D’ICI

Recette par: Fromage D'Ici - PESTOS AUX FROMAGES D'ICI
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
2 Tasses

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 250 ML (1 TASSE) DE FEUILLES DE ROQUETTE*
  • JUS DE 1/2 CITRON
  • 1 GOUSSE D’AIL HACHÉE
  • 60 ML (1/4 TASSE) DE FEUILLES DE BASILIC
  • 60 ML (1/4 TASSE) DE PERSIL FRAIS
  • 125 ML (1/2 TASSE) D’HUILE D’OLIVE
  • 5 ML (1/2 C. À THÉ) DE PÂTE D’ANCHOIS (FACULTATIF)
  • 60 ML (1/4 TASSE) DE NOIX DE GRENOBLE HACHÉES
  • 250 ML (1 TASSE) DE CRU DU CLOCHER RÂPÉ
  • SEL ET POIVRE FRAIS MOULU AU GOÛT

TOMATES SÉCHÉES AU FOUR

  • 12 TOMATES ITALIENNES COUPÉES EN DEUX SUR LA LONGUEUR
  • 30 ML (2 C. À SOUPE) DE SUCRE
  • 30 ML (2 C. À SOUPE) DE THYM FRAIS
  • 2 BRANCHES DE ROMARIN
  • SEL DE MER ET POIVRE FRAIS MOULU

PESTO

  • 24 TRANCHES DE TOMATES SÉCHÉES
  • 15 ML (1 C. À SOUPE) DE BASILIC FRAIS
  • 5 ML (1 C. À THÉ) DE ROMARIN FRAIS HACHÉ
  • JUS DE 1/2 CITRON
  • 2 GOUSSES D’AIL, HACHÉES
  • 60 ML (1/4 TASSE) D’HUILE D’OLIVE
  • SEL ET POIVRE FRAIS MOULU AU GOÛT
  • 250 ML (1 TASSE) DE GRÉ DES CHAMPS RÂPÉ
  • 60 ML (1/4 TASSE) D’AMANDES TRANCHÉES


InstructionsInstructions:

  • Mettre les feuilles de roquette, le jus de citron, l’ail, les feuilles de basilic, le persil, l’huile d’olive et la pâte d’anchois dans le récipient du mélangeur. Réduire en purée.
  • Ajouter les noix de Grenoble et le fromage, puis continuer à mélanger à vitesse moyenne jusqu’à formation d’une purée lisse. Assaisonner de sel et poivre au goût.

TOMATES SÉCHÉES AU FOUR

  • Préchauffer votre four à 200°F (100°C). Étaler les tomates sur une plaque de cuisson. Saupoudrer avec le sucre, le sel de mer et le poivre frais moulu. Ajouter le thym et le romarin. Mettre au four pendant environ 2 heures. Retourner les tomates et poursuivre la cuisson pendant encore 2 ou 3 heures, jusqu’à ce que les tomates soient bien séchées.
  • Vous pouvez les conserver au frais dans un bocal stérilisé en ajoutant de l’huile d’olive pour bien les recouvrir.

PESTO

  • Mettre les tomates séchées, le basilic, le romarin, le jus de citron, l’ail et l’huile d’olive dans le récipient du mélangeur. Réduire en purée. Assaisonner de sel et poivre frais moulu. Réserver.
  • Faire légèrement griller, à la poêle, les amandes tranchées. Réserver.
  • Ajouter le fromage, et les amandes grillées, à la purée de tomates séchées, puis continuer à mélanger à moyenne vitesse jusqu’à consistance désirée.
  • Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.
  • Pour une meilleure conservation, verser dans des bacs à glace pour congeler. Démouler ensuite les cubes congelés et conserver dans des sacs de plastique à fermoir au congélateur.
  • * Vous pouvez remplacer les feuilles de roquette par de jeunes feuilles d’épinard frais.

Notes

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (2 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Accompagnement (778)

ou par ingrédient:

Épices Fruits

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: Fromages d'ici
Fromage D'Ici - PESTOS AUX FROMAGES D'ICI ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Fromages d'ici »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer
-->