Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
La Grande Guignolee des Medias

Recette de:
Pesto Genovese Classique (pistou)

Liens sponsorisés

Détails de la recette

Pesto Genovese Classique (pistou)Afficher le site

Pesto Genovese Classique (pistou)

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
250 ml (1 tasse)

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 125 grammes de basilic (4 tasses serrées)
  • 60 grammes de noix de pin ou pignons (1/2 tasse)
  • 30 grammes de fromage parmegiano reggiano râpé (1/4 tasse)
  • 30 grammes de fromage Pecorino (1/4 tasse)
  • 2 gousses d’ail
  • 30 ml (2 c. à table) de jus de citron
  • Entre 125 et 250 ml (1/2 et 1 tasse) d’huile d’olive
  • Sel et poivre

 

*Vous pouvez utiliser 1/2 tasse de parmesan, si vous n’avez pas de Pecorino. Il faudra alors ajouter un peu plus de sel.



InstructionsInstructions:

  • Placer tous les ingrédients dans un mélangeur ou un robot culinaire, sauf l’huile d’olive, le sel et le poivre.
  • Pulser jusqu’à l’obtention d’une texture fine et uniforme. Verser lentement l’huile d’olive en filet jusqu’à consistance désirée.
  • Rectifier l’assaisonnement.

Pour conserver le pesto:

  • Il se gardera jusqu’à 3 semaines dans un contenant hermétique au frigo
  • On peut le congeler dans un plat hermétique pendant 6 mois
  • On peut le garder plus longtemps si on le place dans un pot en verre scellé, comme pour les conserves. Voir la technique en cliquant ici.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (2 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Sauces et Marinades (151)

ou par ingrédient:

Épices Fromage Huile Jus Noix

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Source: Recette de base - Pesto Genovese Classique (pistou)
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer
-->