Pennes Sauce Rosée à la Vodka
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 minutes | 20 minutes | 35 minutes | 4 |
Ingrédients:
-2 c. à soupe de beurre
-1/4 tasse d’huile olive
-1/4 tasse de prosciutto, haché (ou de pancetta en dés)
-2 gousses d’ail, hachées
-1 pincée de chili broyé
-3 c. à soupe de vodka
-3 tasses de coulis de tomates
-3 c. à soupe de pâte de tomates
-1 lb de pennes sèches
-1 tasse de crème 35 %
-1 tasse de fromage Parmed’Or, râpé finement
-Feuilles de basilic frais (ou feuilles de persil, ou ciboulette), ciselées finement
-Sel et poivre du moulin
Instructions:
1-Dans une grande casserole, à feu moyen-vif, faire fondre le beurre avec l’huile d’olive. Ajouter le prosciutto. Faire cuire en remuant souvent pendant 2 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré.
2-Ajouter l’ail et le chili broyé. Ajouter aussitôt la vodka délicatement, en veillant à ne pas faire d’éclaboussures. Mélanger.
3-Ajouter délicatement le coulis de tomates et la pâte de tomates. Mélanger. Baisser le feu à moyen-doux. Faire cuire à petits bouillons en remuant de temps à autre pendant 10 minutes.
4-Entre-temps, dans une grande casserole d’eau salée, faire cuire les pennes en suivant les indications sur l’emballage.
5-Verser la crème dans la sauce aux tomates. Poursuivre la cuisson en remuant de temps à autre pendant 3 minutes. Saler et poivrer.
6-Égoutter les pennes. Ajouter les pâtes à la sauce. Bien mélanger.
7-Servir aussitôt. Garnir de fromage et de basilic.