Penne Sauce aux Palourdes et Saucisses

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Penne Sauce aux Palourdes et Saucisses
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
2 à 4 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 3 c. à soupe huile d’olive
  • ½ lb (250g) saucisses italiennes piquantes
  • 2 oignons moyens, tranchés
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 4 c. à thé épices East Coast, moulues
  • 1 c. à thé herbes de Méditerranée (ou herbes de Provence)
  • 1 verre de vin blanc
  • 1½ tasse tomates en conserve
  • 2 lb (1 kg) palourdes fraîches ou moules, bien lavées
  • 1 lb (500g) penne
  • 1 tasse persil haché
  • 4 0z (125g) fromage kefalotyri ou romano, râpé
  • 1 filet d’huile d’olive (opt.)

Instructions

  • Mettre une grande casserole d’eau salée à bouillir pour les pâtes.
  • Chauffer une casserole à feu moyen.
  • Verser l’huile et dorer les saucisses des deux côtés (5-6 minutes).
  • Ajouter les oignons, l’ail, les épices et les herbes.
  • Cuire 3-4 minutes, jusqu’à ce que ça colore.
  • Déglacer avec le vin puis verser les tomates et laisser mijoter quelques minutes de plus.
  • Retirer les saucisses et les couper en rondelles. Remettre dans la sauce et ajouter les palourdes.
  • Cuire 5-6 minutes, jusqu’à ce que les palourdes soient ouvertes (3-4 minutes si on utilise des moules).
  • Entretemps, faire cuire les pâtes. Égoutter les pâtes quand elles sont al dente. Les mettre dans un grand plat, y verser la sauce et ajouter le persil haché.
  • Bien mélanger.
  • Ajouter un tiers du fromage et un filet d’huile d’olive, si désiré.
  • Servir avec le fromage restant en accompagnement.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?