- 6 grosses pommes de terre pour la cuisson au four (Russet ou Yukon Gold)
- 30 ml (2 c. à soupe) d’ huile d’olive
- 10 ml (2 c. à thé) d’ ail haché
- 15 ml (1 c. à soupe) de thym frais haché
- 15 ml (1 c. à soupe) de persil frais haché
- Poivre concassé au goût
- Fleur de sel au goût
- Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.
- Préparer les pommes de terre. Tailler grossièrement des tranches de pommes de terre, en prenant soin de conserver la pelure.
- Rincer les pommes de terre sous l’eau froide. Déposer dans une casserole et couvrir d’eau froide.
- Porter à ébullition. Retirer du feu et égoutter. Dans un bol, mélanger l’huile avec l’ail, le thym, le persil et le poivre. Ajouter les pelures et remuer.
- Sur la grille chaude et huilée, déposer les pommes de terre, côté chair dessous.
- Régler le barbecue à basse puissance et cuire de 15 à 20 minutes.
- Saupoudrer les pommes de terre de sel. Servir avec de la crème sure, du ketchup ou un mélange des deux.