Pavlova Fraises Kiwis
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
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15 | 1h00 | 1h15 | 4 personnes |
Ingrédients:
Pour les meringues:
- 4 blancs d’oeufs
- 1 pincée de sel
- 1/2c a café de vanille en poudre
- 200gr de sucre
- 1 c a café de maïzena
Pour la crème fouettée
- 250 ml de crème liquide
- 1 c a soupe de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- Quelques fraises
- Quelques kiwis
- 1 coulis de fraise maison
Instructions:
- Préchauffer le four a 100°c.
- Dans un saladier, battre les blancs d’oeufs en neige ferme.
- Avec le sel et la vanille.
- Vers la fin, incorporez assez rapidement a la spatule le sucre.
- En pluie.
- Sans fouettez, ajoutez la maïzena.
- Tapissez votre plaque d’une feuille de papier sulfurisé.
- Formez 4 cercles au stylo de 13 cm de diamettre environ.
- Mettre la préparation en rond, aidez vous du gabarit.
- Au centre de la meringue, creuser une légère dépression.
- A l’aide du dos d’une cuillère.
- Enfourner a mi-hauteur et laisser cuire 1 h.
- A surveiller et si les meringues colore trop vite, mettre au dessus.
- Une feuille de papier sulfurisé.
- Au bout de ce temps, éteignez le four, mais laisser les meringues.
- Reposer pendant 30 mn.
- Sortir les meringues du four et les laisser bien refroidir.
- Décollez-les du papier sulfurisé délicatement.
- Préparer les fraises et les kiwis, les couper en lamelles.
Préparer la crème fouetter
- Dans un saladier, fouetter la crème liquide bien froide, dès qu’elle.
- Adhère au fouet, incorporer le sucre et le sucre vanillé.
- Au moment de servir, napper les meringues de crème fouettée.
- Disposer sur une assiette et décorer en répartissant les fruits dessus.
- Et d’un coulis de fraises fait maison.