Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
Voir les Promotions du moment

Recette de:
Pavlova aux Fraises, Caramel D’Érable à L’Orange

Liens sponsorisés

Détails de la recette

Pavlova aux Fraises, Caramel D’Érable à L’OrangeAfficher le site

Pavlova aux Fraises, Caramel D’Érable à L’Orange

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
8 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pour la meringue:
4 blancs d’œufs
250 ml (1 tasse) de sucre
15 ml (1 c. à soupe) de zestes de citron
5 ml (1 c. à thé) de vinaigre de vin blanc
15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs

Pour le caramel à l’orange:
180 ml (3/4 de tasse) de sirop d’érable
80 ml (1/3 de tasse) de jus d’orange
15 ml (1 c. à soupe) de zestes d’orange

Pour la garniture aux fraises :
375 ml (1 1/3 tasse) de crème à fouetter 35%
30 ml (2 c. à soupe) de sucre à glacer
2 à 3 gouttes d’essence de vanille
1 contenant de fraises de 450 g, coupées en deux



InstructionsInstructions:

  • Préchauffer le four à 120 °C (250 °F).
  • À l’aide du batteur électrique, battre à vitesse élevée les blancs d’oeufs en neige ferme.
  • En fouettant à basse vitesse, incorporer graduellement le sucre, les zestes, le vinaigre et la fécule. Mélanger quelques secondes.
  • Étaler la meringue en un cercle de 25 cm (10 po) sur une plaque de cuisson tapissée d’une feuille de papier parchemin. Creuser légèrement le centre de la meringue. Cuire au four 2 heures 30 minutes. Retirer du four et laisser tiédir.
  • Préparer le caramel. Dans une casserole, chauffer le sirop d’érable à feu moyen jusqu’à ce que sa température atteigne 115 °C (240 °F) sur un thermomètre à bonbons. Incorporer le jus et les zestes d’orange. Retirer du feu et laisser tiédir.
  • À l’aide du batteur électrique, fouetter la crème à vitesse élevée jusqu’à l’obtention de pics fermes. Incorporer le sucre à glacer et la vanille en pliant délicatement la préparation à l’aide d’une spatule. Couvrir et réserver au frais.
  • Dans un bol, mélanger les fraises avec le tiers du caramel à l’orange.
  • Au moment de servir, garnir la meringue de crème fouettée et de fraises. Napper avec le reste du caramel à l’orange.

Notes

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (2 votes, moyenne: 4,50 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (2211)

ou par ingrédient:

Fruits Oeuf Produits Laitiers Sirop Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: Pratico Pratiques
Cuisine et nutrition - Pavlova aux Fraises, Caramel D'Érable à L'Orange ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Pratico Pratiques »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer
-->