Pavés de Cabillaud Rôtis aux Émincés de Fenouil et Carottes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 35 Min | 55 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
- 4 pavés de cabillaud surgelés
- 4 petits bulbes de fenouil
- 4 carottes
- Le jus d’1 citron jaune
- Huile d’olive
- Graines de pavot
- Sel, poivre du moulin
La sauce au citron
- 40 g de beurre
- 20 cl de crème fraîche
- Le jus d’1 citron jaune
- Sel, poivre du moulin
Instructions:
- Le matin pour le soir ou le soir pour le lendemain midi, sortir les pavés de cabillaud surgelés et les faire décongeler dans le bas du réfrigérateur.
- Préchauffez le four à 150°C (th 5).
- Lavez, essuyez et émincez finement les bulbes de fenouil et les carottes épluchées à l’aide d’une mandoline, la mienne provient de chez Mathon, le spécialiste de la vente d’ustensiles, matériel et accessoires de cuisine. :)
- Dans une poêle chaude, versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, ajoutez les légumes salez, poivrez, arrosez avec le jus de citron et faites-les revenir pendant 10 minutes. Réservez dans une assiette.
- Dans cette même poêle, faites saisir les pavés cabillaud 1 minute environ sur chaque face dans un peu d’huile d’olive.
- Sur une plaque allant au four, déposez 4 jolis tas de fenouil et de carottes émincés. Posez par-dessus les pavés de cabillaud.
- Parsemez de graines de pavot, arrosez d’un trait d’huile d’olive et enfournez 20 minutes.
- Au bout de ce temps, sortir la plaque du four et glissez une spatule fine et large sous le fenouil et les carottes, soulevez l’ensemble et posez-les directement dans chaque assiette.
- Nappez de sauce citron.
- Dans une casserole, faites chauffer à feux doux le jus de citron.
- Incorporez au fouet le beurre en morceaux puis ajoutez la crème.
- Laissez chauffer Salez, poivrez et servir avec le poisson.