- 4 paupiettes de veau
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de fond de veau
- 12.5 cl de vin blanc
- 12.5 cl d’eau
- 1 cuillère à soupe de moutarde forte
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive avec la gousse d’ail finement coupée, à feu moyen.
- Lorsque c’est bien chaud, mettre les paupiettes à dorer quelques minutes de chaque côté.
- Quand toutes les faces sont légèrement colorées, ajouter le fond de veau et mouiller avec le vin blanc et l’eau.
- Ensuite mettre la moutarde, le vinaigre balsamique et bien mélanger en retournant les paupiettes pour qu’elles s’imbibent bien de la sauce.
- Laisser cuire 5 minutes à feu moyen, pour que l’alcool du vin blanc s’évapore, puis mettre à feu doux et couvrir.
- Laisser mijoter 20 minutes environ, en retournant les paupiettes de temps en temps.
- S’accommode avec toutes sortes de légumes ainsi que des féculents.