Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Farce
25 g rizi cuit
25 g parmesan râpé
25 g pignons de pin haché(e)(s) grossièrement
1 gousse ail haché(e)(s)
1/2 bouquet persil plat haché(e)(s)
4 escalopes de veau (environ 400 g)
4 tranches jambon
1 càs huile d’olive Bouton d’Or
2 dl bouillon de volaille
1 dl vin blanc La Croix du Pin – Chardonnay blanc
Sel
Poivre
Garniture
Tiges persil
Instructions
Farce :
Mélangez le riz, le parmesan, les pignons de pin, l’ail, le persil, le sel et le poivre.
Réservez. Tapissez les escalopes de veau de jambon cru.
Répartissez la farce au centre des escalopes.
Enroulez les paupiettes en commençant par la partie étroite, maintenez le tout à l’aide d’une pique en bois.
Faites chauffer l’huile d’olive dans un poêle et faites dorer les paupiettes de tous côtés pendant 2 minutes. Versez le bouillon et le vin.
Couvrez et poursuivez la cuisson 10 minutes.
Réservez les paupiettes. Faites réduire le bouillon de moitié pendant environ 4 minutes.
Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Réservez. Otez les piques et découpez les paupiettes de biais.
Répartissez sur les assiettes. Nappez de sauce.
Décorez avec le persil plat.
Délicieux accompagné d’un méli-mélo de haricots, fenouil, petits pois et cœurs d’artichauts à la menthe ou d’épinards sautés.
Notes
Astuce Remplacez les escalopes de veau par de la dinde ou des tranches de porc.
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
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