Pâtes au Rapini et à la Saucisse

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Pâtes au Rapini et à la Saucisse
Photo de la Recette: Pâtes au Rapini et à la Saucisse
Recette par: Chatelaine
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 bouquet de rapini (légume)
  • 1 ou 2 gousses d’ail
  • 5 c. à soupe d’huile d’olive, un peu plus pour servir
  • 2 saucisses au choix
  • 2 tranches de pain de la veille, émiettées
  • 1 demi-branche de romarin ou 2 c. à thé de romarin sec
  • 4 à 5 c. à soupe de parmesan râpé
  • Sel et flocons de piment, au goût
  • 1 emballage de pâtes (tortiglioni ou penne, si possible)

Instructions

  • Couper le bout de la tige des rapinis (environ 3 cm) et hacher grossièrement ce qui reste; bien rincer à l’eau froide et égoutter.
  • Dans une grande poêle, chauffer 4 c. à soupe d’huile d’olive et l’ail; ajouter les rapinis, couvrir et laisser cuire de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les rapinis soient bien tendres.
  • Couper la saucisse en petits morceaux, en prenant soin d’enlever la peau, et l’ajouter aux rapinis. Laisser cuire environ 4 min, jusqu’à ce que la saucisse soit bien cuite. Saler au goût et ajouter du piment, puis réserver.
  • Cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée, en suivant les indications sur l’emballage.
  • Entretemps, dans une petite poêle, chauffer l’huile qui reste et le romarin. Ajouter les miettes de pain et dorer pendant quelques minutes. Éteindre le feu et réserver.
  • Dès que les pâtes sont cuites, les égoutter et les ajouter dans la poêle avec les rapinis et la saucisse. Ajouter un filet d’huile d’olive et bien remuer de façon à ce que les pâtes soient bien enrobées.
  • Servir les pâtes dans des assiettes creuses, saupoudrer de miettes de pain et de parmesan.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Recette proposée par: Chatelaine
Chatelaine - Pâtes au Rapini et à la Saucisse ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Chatelaine »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?