Pâtes de Courgettes

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Pâtes de Courgettes
Photo de la Recette: Pâtes de Courgettes
Recette par: Canal Vie
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pâtes de courgettes

  • 4 courgettes
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile
  • Sel et poivre

Garniture à la patate douce

  • 2 patates douces, épluchées et coupées en dés
  • Quelques pincées de muscade
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile
  • Sel et poivre
  • 1 c. à thé (15 ml) de romarin
  • 3 c. à soupe (45 ml) de beurre
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 1/2 tasse (125 ml) de noix au choix, hachées grossièrement (amandes effilées, noix de Grenoble, noisettes, etc.)
  • 60 g de fromage de chèvre

Poulet (facultatif)

  • 4 cuisses de poulet, avec ou sans la peau
  • 2 c. à thé (10 ml) de cassonade
  • 1 c. à thé (5 ml) de romarin
  • Sel et poivre

Instructions

Garniture à la Patate Douce:

  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Tapisser deux plaques à biscuit de papier parchemin.
  • Étaler les patates douces sur une plaque. Saupoudrer de quelques pincées de muscade, arroser d’huile,  saler, poivrer, mélanger et réserver.
  • Si vous choisissez d’accompagner vos pâtes avec du poulet, mettre les cuisses de poulet sur l’autre plaque, y répartir la cassonade et le romarin. Saler et poivrer.
  • Enfourner la plaque de patates douces sur la grille du haut,  celle avec le poulet sur la grille du bas. Laisser cuire de 1h à 1h15, en remuant les patates douces à la mi-cuisson. (en profiter pour faire les pâtes de courgettes)
  • Quand la chair du poulet se détache facilement de l’os, retirer les 2 plaques du four et réserver, en prenant soin de couvrir le poulet d’un papier d’aluminium, pour qu’il reste chaud.
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen, ajouter l’ail, le romarin, les noix et laisser infuser 2 minutes en brassant continuellement.
  • Ajouter les patates douces cuites, assaisonner et brasser.
  • Ajouter les pâtes de courgette cuites et remuer doucement, jusqu’à ce qu’elles soient chaudes.
  • Répartir les pâtes dans les assiettes, garnir chaque portion de fromage de chèvre et accompagner d’une cuisse de poulet.

Pâtes de courgettes:

  • Pendant que les patates douces et le poulet cuisent, à l’aide d’un économe ou d’une mandoline, faire de fines lanières sur toute la longueur des courgettes (garder ce que vous ne réussissez
  • pas à couper pour un usage futur : sauté, soupe, etc.).
  • Dans une grande poêle, à feu moyen élevé, dans l’huile, faire sauter les lanières de courgettes 3-4 minutes, avec sel et poivre, jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore croustillantes.
  • Retirer de la poêle et réserver d

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Canal Vie
Recette proposée par: Canal Vie
Canal vie - Pâtes de Courgettes ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Canal Vie »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?