- 1lb de spaghetti ou de linguine
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon moyen, coupé en dés
- 3 gousses d’ail, hachées
- 1 boîte (28 oz) de tomates broyées
- 1 tasse olives Kalamata, dénoyautées et coupées en deux
- 1⁄4 tasse de câpres égouttées
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe + 1⁄2 cuillère à café d’édulcorant Truvía®*
- 1 cuillère à café de flocons de piment
- 1⁄2 cuillère à café de gros sel
- 1⁄4 tasse de basilic haché
- Amener une grande casserole d’eau à ébullition et faire cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage pour qu’elles soient al dente. Bien égoutter et mettre de côté.
- Dans un grand poêlon, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen dans une poêle. Faire revenir l’oignon et l’ail pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les tomates, les olives et les câpres et amener à ébullition. Cuire 5-8 minutes ou jusqu’à ce que ce soit chaud. Incorporer le vinaigre, l’édulcorant Truvia® au goût, les flocons de piment et le sel.
- Ajouter les pâtes cuites à la sauce et laisser cuire 1-2 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient cuites et aient absorbées une partie de la sauce.
- Diviser entre les assiettes et garnir avec le basilic haché