Pâtes aux Crevettes et aux Pois Gourmands
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 10 | 20 | 4 portions |
Ingrédients:
- 300g de pâtes type penne
- 150g de pois gourmands (haricots mangetout)
- 200g de crevettes cuites (pesées décortiquées)
- 125g de fromage frais type St-Morêt
- 2 oignons verts (oignons nouveaux)
- 10g de beurre
- Sel, poivre
Instructions:
- Ébouter et effiler les pois gourmands si nécessaire. Couper la racine et l’extrémité des tiges des oignons verts. Laver tous les légumes.
- Émincer les oignons, y compris les tiges vertes. Réserver.
- Faire chauffer de l’eau salée dans une casserole et y faire cuire les pois gourmands 1 à 2 minutes. Égoutter et passer sous l’eau froide pur stopper la cuisson.
- Mettre à chauffer une grande casserole d’eau salée pour cuire les pâtes.
- Préparer la sauce pendant que l’eau chauffe (ne pas oublier d’y verser les pâtes à ébullition) : faire fondre le beurre à feu doux-moyen dans une poêle, et y déposer l’oignon émincé.
- Saler légèrement et faire cuire quelques minutes en remuant jusqu’à ce que l’oignon ramollisse.
- Ajouter alors les pois gourmands et continuer la cuisson une ou deux minutes. Ajouter les crevettes, couvrir et baisser le feu au minimum. .
- Au bout de deux minutes, ajouter le Saint-Morêt et bien mélanger. Arrêter la cuisson et réserver à couvert jusqu’à ce que les pâtes soient cuites.
- Égoutter les pâtes, incorporer la sauce aux crevettes et aux pois gourmand et servir sans attendre.
Notes
BON APPÉTIT !
E ʻai kāua !