- 4 tranches de saumon fumé
- 2/3 lb de pâtes fraîches (genre tagliatelles)
- 1/2 lb de crème à fouetter (allégée)
- 1 oignon moyen
- Persil
- Ciboulette
- Estragon
- 1 grosse noix de beurre
- 1 c. à soupe d’huile
- Sel, poivre
- Hachez l’oignon finement, ainsi que toutes les herbes, coupez le saumon en petites lanières.
- Faire bouillir de l’eau salée dans une grande casserole et jetez-y les tagliatelles fraîches, environ 5 min de cuisson.
- Faites fondre la noix de beurre avec l’huile, faites-y revenir l’oignon haché sans colorer, versez la crème à fouetter et quand elle est chaude, ajoutez-y le saumon fumé et les herbes hachées, poivrez à votre goût.
- Faites un nid avec les pâtes sur une jolie assiette et mettez la préparation au saumon dans le milieu. Décorez avec quelques herbes autour.