Pâtes au Poulet et à la Sauce Crémeuse

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Photo de la Recette: Pâtes au Poulet et à la Sauce Crémeuse
Recette par: Le Poulet du Québec
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
1

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 oz (60 g) de vos pâtes de blé entier préférées
  • 125 ml (1/2 tasse) de tomates cerise, coupées en deux
  • 250 ml (1 tasse) de brocoli
  • 200 g (1/4 lb) de hauts de cuisse de poulet désossés, sans peau
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de thym, frais
  • 15 ml (1 c. à soupe) de basilic, haché
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de poivre noir, fraîchement moulu
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de flocons de piment chili rouge piquant (facultatif)
  • 45 ml (3 c. à soupe) de fromage à la crème, à faible teneur en gras
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’eau
  • 30 ml (2 c. à soupe) de fromage asiago, râpé
  • Feuilles de basilic (garniture facultative)

Instructions

1. Faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante non salée en suivant les instructions sur l’emballage. Si vous êtes rapide, les pâtes auront fini de cuire à peu près au même moment que le poulet et les légumes seront prêts.

2. Pendant ce temps, couper les tomates-cerises et les réserver. Couper le brocoli en fleurons. Vous pouvez couper les tiges et utiliser aussi les feuilles vertes. Réserver.

3. Couper le poulet désossé en petits morceaux.

4. Chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans une poêle antiadhésive. Incorporer l’ail et faire revenir pendant une ou deux minutes, jusqu’à ce que l’arôme se dégage.

5. Ajouter les tomates-cerises coupées en deux, le brocoli, le poulet cru coupé en dés, le basilic haché, les feuilles de thym, le poivre noir fraîchement moulu et les flocons de piment.

6. Remuer les ingrédients pendant que vous les faites revenir pour assurer une cuisson uniforme des légumes et une bonne cuisson du poulet.

7. Incorporer le fromage à la crème et l’eau. Poursuivre la cuisson en remuant et en utilisant le dos d’une cuillère pour aider à dissoudre le fromage à la crème dans l’eau afin d’obtenir une sauce onctueuse.

8. Égoutter les pâtes et les mettre dans une assiette. Verser le poulet à la sauce crémeuse et les légumes sur le dessus. Saupoudrer de fromage asiago râpé. Agrémenter de quelques brins de basilic frais (garniture facultative).

Notes

Ce plat de pâtes au poulet à la sauce crémeuse équivaut à une portion de volaille maigre, deux portions de produits céréaliers et trois portions de légumes. Pas besoin de sel. Cette portion est généreuse, elle peut donc être servie comme entrée ou dîner léger pour deux.

Bon appétit!

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Le Poulet du Québec
Recette proposée par: Le Poulet du Québec
Le Poulet du Québec - Pâtes au Poulet et à la Sauce Crémeuse ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Le Poulet du Québec »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?