Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
La Grande Guignolee des Medias

Recette de:
Pâtés au Poulet

Liens sponsorisés

Détails de la recette

Pâtés au PouletAfficher le site

Pâtés au Poulet

Recette par: Coup de Pouces - Pâtés au Poulet
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
12 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • Pâte à tarte pour 4 abaisses de 9 po (23 cm) de diamètre
  • 1 c. à tab (15 ml) de beurre
  • 1 1/2 t (375 ml) de champignons coupés en quartiers
  • 2 t de (500 ml) de bouillon de poulet
  • 5 carottes coupées en tranches
  • 2 pommes de terre coupées en dés
  • 2 petits oignons, hachés grossièrement
  • 1 t (250 ml) de lait
  • 1/4 t (60 ml) de farine
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de paprika
  • 1 t (250 ml) de petits pois surgelés
  • 3 t (750 ml) de poulet cuit, coupé en dés


InstructionsInstructions:

1. Sur une surface de travail légèrement farinée, abaisser la moitié de la pâte en deux cercles de 11 po (28 cm) de diamètre. Presser les abaisses dans deux assiettes à tarte de 9 po (23 cm) de diamètre et couper l’excédent de pâte. Réserver.

2. Dans un poêlon, faire fondre le beurre à feu moyen. Cuire les champignons, en brassant, de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Réserver. Dans une casserole, porter le bouillon à ébullition. Ajouter les carottes, les pommes de terre et les oignons, couvrir et cuire à feu moyen pendant 10 minutes. Dans un pot, mélanger le lait, la farine, le sel et le paprika. Fermer le pot hermétiquement et secouer vigoureusement jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Verser dans la casserole. Ajouter les petits pois et porter de nouveau à ébullition. Laisser bouillir, en brassant, pendant 1 minute ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi. Ajouter les champignons réservés et le poulet et mélanger. Verser la garniture au poulet dans les abaisses réservées.

3. Abaisser le reste de la pâte en deux cercles de 11 po (28 cm) de diamètre. Humecter le pourtour des abaisses du dessous et déposer les abaisses sur la garniture au poulet. Couper l’excédent de pâte en laissant une bordure d’environ 3/4 po (2 cm). Plier la bordure de pâte sous l’abaisse du dessous. Sceller ensemble les deux abaisses en les pressant légèrement et canneler le pourtour. Faire trois entailles sur le dessus des pâtés pour permettre à la vapeur de s’échapper. Cuire au four préchauffé à 425°F (220°C) pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée et que la garniture soit bouillonnante.

Donne 2 pâtés de 6 portions chacun.

Notes

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (6 votes, moyenne: 4,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (2839)

ou par ingrédient:

Légumes Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: Coup de Pouce
Coup de Pouces - Pâtés au Poulet ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Coup de Pouce »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer
-->