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Recette de:
PÂTÉ DE POISSON

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PÂTÉ DE POISSON

Recette par: Hellmanns - PÂTÉ DE POISSON
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PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 1/2 livres (680 g) de pommes de terre rouges ou pommes de terre nouvelles
  • 4 cuillères à soupe de mayonnaise Vraie Hellmann’s®
  • 1 1/2 tasses (375 ml) de lait 2%, divisé
  • 1/4 tasse (60 ml) de margarine Becel® Or
  • 1/3 tasse (75 ml) de farine tout usage
  • 1/4 tasse (60 ml) de crème légère ou crème demi-grasse
  • 2 tasses (500 ml) de fromage gruyère ou cheddar, râpé, (30 g) (environ 1 oz)
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de graines de moutarde de Dijon Maille®
  • 1/4 livre (110 g) de pétoncles de baie ou pétoncles géants
  • 1/4 livre (110 g) de crevettes crues, nettoyées et déveinées
  • 1/4 livre (110 g) de filets de morue fraîche ou de plie ou d’aiglefin, coupés en bouchées
  • 1/4 tasse (60 ml) de jeunes pousse d’épinards
  • 1/4 tasse (60 ml) de petits pois surgelés ou en conserve, égouttés


InstructionsInstructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F. Vaporiser un plat de cuisson de 3 L d’enduit antiadhésif à cuisson; réserver.
  • Couvrir les pommes de terre d’eau dans une marmite de 4 L; amener à ébullition à feu moyen-vif. Baisser le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient très tendres; égoutter. Ajouter 2 c. à soupe de mayonnaise Vraie Hellmann’s® ou Best Foods et 1/2 tasse de lait.
  • Réduire les pommes de terre en purée, puis réserver et garder au chaud.
  • Faire fondre la margarine dans une autre marmite de 4 L à feu moyen et ajouter la farine en remuant avec un fouet jusqu’à consistance homogène.
  • Incorporer graduellement en remuant l’autre 1 1/2 tasse de lait et amener tout juste au point d’ébullition, en remuant fréquemment. Ajouter le vin et la crème et cuire, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement.
  • Ajouter le fromage, les graines de moutarde de Dijon Maille® et l’autre 2 c. à soupe de mayonnaise Vraie Hellmann’s® ou Best Foods®.
  • Cuire pendant 5 minutes à feu doux, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que le fromage ait fondu.
  • Ajouter les pétoncles, les crevettes, les filets, les épinards et les petits pois.
  • Cuire, en remuant de temps à autre, pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes commencent à tourner au rose.
  • Transférer le mélange de poisson dans le plat de cuisson préparé. Verser ou déposer sur la purée de pommes de terre chaude.
  • Cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le mélange bouillonne et que le poisson soit cuit.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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