Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
La Grande Guignolee des Medias

Recette de:
Pâté Chinois Réinventé

Liens sponsorisés

Détails de la recette

Pâté Chinois RéinventéAfficher le site

Pâté Chinois Réinventé

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
6 à 8

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Étage « patate »

  • 675 g (1 1/2 lb) de pommes de terre jaunes pelées et coupées en gros cubes (6 moyennes)
  • 180 ml (3/4 tasse) de fromage suisse râpé (ou fromage cheddar fort)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 60 ml (1/4 tasse) de lait
  • 5 ml (1 c. à thé) d’herbes de Provence
  • Poivre et sel

Étage « steak »

  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile végétale
  • 1 petit oignon jaune finement haché
  • 350 g (3/4 lb) de boeuf haché extra-maigre
  • 1 boîte de 540 ml (19 oz) de lentilles rincées et égouttées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’eau
  • 5 à 10 ml (1 à 2 c. à thé) de sauce anglaise (Worcestershire)
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’herbes de Provence
  • Poivre

Étage « blé d’inde »

  • 750 ml (3 tasses) de maïs surgelé
  • 1/3 tasse (80 ml) d’eau


InstructionsInstructions:

1. Dans une casserole moyenne, ajouter les cubes de pommes de terre et couvrir d’eau, porter à ébullition. Ajouter le couvercle et cuire à feu moyen 25 minutes. Égoutter, réduire en purée avec un pilon. Ajouter le fromage, le beurre, le lait, les herbes et poivrer généreusement. Mélanger.

2. Dans un grand poêlon, ajouter l’huile et cuire les oignons 5 minutes à feu moyen-vif.

3. Ajouter le bœuf, bien égrainer avec une cuillère de bois et laisser dorer 5 minutes sans remuer.

4. Ajouter les lentilles, la sauce soya, l’eau, la sauce anglaise, les herbes et poivrer généreusement. Laisser réduire jusqu’à ce que le liquide soit presque tout évaporé.

5. Dans un plat allant au micro-ondes, mélanger la moitié du maïs et l’eau. Couvrir d’une pellicule de plastique et cuire 5 minutes au four à micro-ondes.

6. Retirer la pellicule, ne pas égoutter et réduire en purée à l’aide du pied-mélangeur ou du mélangeur électrique.

Assemblage

7. Préchauffer le four à 180C (350F). Placer la grille au centre du four.

8. Dans un plat rectangulaire allant au four (environ 20 cm x 25 cm), étendre le mélange de bœuf et de lentilles.

9. Répartir le maïs surgelé entier. Verser ensuite la purée de maïs.

10. Ajouter la purée de pommes de terre. Étendre à la spatule si nécessaire.

11. Cuire au four 15 à 20 minutes et servir.

Si le pâté chinois est fait à l’avance et conservé au réfrigérateur, prévoir 30 à 40 minutes de cuisson.

Notes

Bon appétit!

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (6 votes, moyenne: 4,33 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (2836)

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Source: Cuisine Futée, Parents Pressés - Pâté Chinois Réinventé
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer
-->