Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
Voir les Promotions du moment

Recette de:
Patates Pilées à l’Ancienne

Liens sponsorisés

Détails de la recette

Patates Pilées à l’AncienneAfficher le site

Patates Pilées à l’Ancienne

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
3 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 700g de pommes de terre à chair farineuse ou ‘spécial purée’, bio de préférence
  • 10 à 13 cl de lait, selon la texture souhaitée (lait entier et frais de préférence)
  • 70g de beurre demi-sel, non allégé
  • 1 pincée de noix de muscade en poudre
  • Poivre du moulin
  • Fleur de sel


InstructionsInstructions:

Étape 1

Choisir des pommes de terre de taille à peu près égale.
Les faire cuire dans une grande casserole remplie d’eau bouillante.
Une fois cuites, les égoutter et les éplucher (attention, c’est chaud!).
Les réduire en purée à l’aide d’un moulin à légumes (choisir la grille la plus fine).
Pendant ce temps, faire chauffer le lait dans une petite casserole.

Étape 2

Une fois bien chaud, l’ajouter à la purée et mélanger le tout avec un fouet à pâtisserie.
Incorporer le beurre en dés, tout en fouettant.
Terminer en assaisonnement avec la muscade, quelques tours de poivre du moulin et la fleur de sel.
Servir immédiatement.

Notes

Purée de pommes de terre à l’ancienne

Une purée maison, c’est tellement simple à faire, et tellement bon… pourtant je n’en fait que très rarement!
Cette recette est celle de la purée classique, à l’ancienne, sans crème fraîche épaisse, ni crème liquide, rien que de bonnes pommes de terre, un peu de lait, de beurre salé, le tout bien assaisonné et le tour est joué. Vous obtiendrez une purée très onctueuse, douce, crémeuse et savoureuse. Si vous avez la possibilité d’avoir de vraies bonnes patates, celles pleines de terre qui viennent de votre jardin ou de celui du voisin, utilisez-les, le résultat n’en sera que meilleur!

Je pense qu’il n’y a rien à ajouter sur cette recette tout en simplicité, digne d’un repas du dimanche en famille comme de tout autre jour de la semaine.

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (4 votes, moyenne: 2,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Accompagnement (779) Temps des Fêtes (435)

ou par ingrédient:

Légumes

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Source: Mathilde en Cuisine - Purée de pommes de terre à l'ancienne
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer
-->