- 2 cuisses de canard
- 6 pommes de terre
- 200 g de potiron
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à café de concentré de tomate
- Beurre
- Ciboulette
- Persil
- Parmesan
- Commencer par éplucher le potiron et les pommes de terre
- Les faire cuire à la vapeur ou à l’eau durant 20 minutes
- Pendant ce temps, mettre le canard dans une grande casserole à chauffer à feu moyen
- Enlever l’excédent de graisse qui aurait fondu
- Ciseler l’oignon, et l’ajouter au canard
- Ainsi que le concentré de tomate
- Laisser cuire jusqu’à ce que la viande se détache des os, et les retirer
- Ôter également la peau pour ne garder que le canard qui doit faire des filaments
- Laisser cuire à feu moyen en remuant de temps en temps
- Dans un récipient mettre les pommes de terre cuites, et les écraser avec une noix de beurre, du sel, la crème fraîche, et la ciboulette ciselée
- Dans un second, mettre le potiron avec une noix de beurre, du sel et le persil ciselé
- Écraser avec un presse purée ou une fourchette pour obtenir deux jolies purées
- Passer au dressage :
- A l’aide d’un emporte pièce, réaliser une couche de purée de potiron.
- Ajouter ensuite le canard, puis finir avec la pomme de terre
- Parsemer d’un peu de parmesan râpé, de ciboulette, et servir immédiatement avec une salade verte
- Ou pour un dressage au plat, étaler toute la purée de potiron, avec par dessus le canard, et finir avec la purée de pomme de terre
- Ajouter du parmesan râpé
- Le plat peut être gardé au chaud au four jusqu’au moment du service!