Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 tasses de riz basmati
1 tasse 1/2 d’eau
1 c. à soupe d’huile ou de beurre
Sel au goût
Instructions
Dans une casserole avec couvercle, porter à ébullition l’eau, le sel et l’huile.
Rincer le riz à l’eau froide, de 2 à 3 fois jusqu’à l’obtention d’un liquide clair. Cela aura pour effet d’augmenter sa légèreté et en même temps diminuer le côté collant du riz.
Incorporer le riz dans l’eau bouillante et cuire environ 5 minutes sur un feu élevé jusqu’à ce qu’une mince couche d’eau dépasse le riz.
Éviter de trop mélanger le riz à cette étape pour ne pas obtenir un résultat pâteux.
Mélanger le riz pour une dernière fois puis recouvrir la casserole et diminuer l’intensité du feu au niveau le plus bas. Laisser mijoter environ 15 minutes sans jamais ôter le couvercle.
Cette étape est très importante car elle permet au riz d’absorber lentement la vapeur qui se dégage de l’eau.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.