Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
750 g de farine
65 g de sucre
6 jaunes d’oeuf
120 g de beurre
20 g levure de boulanger
1 cuillère à café d’extrait de vanille
100 g de citron confit
Zeste d’un citron râpé
8 cuillères à soupe de raisins secs blonds et bruns
25 cl d’eau
Sel
Instructions
Mélangez la levure dans de l’eau tiède avec un peu de sucre, et laissez reposer au chaud jusqu’à ce que le volume double.
Ajoutez les jaunes d’œuf, le sel, la vanille, le zeste de citron et le reste de sucre, puis 500 g de farine.
Ajoutez le beurre en dés, puis le reste de farine. Pétrissez la pâte, déposez-la dans une terrine beurrée, saupoudrez de farine et laissez reposer 45 mn.
Ajoutez le citron confit coupés en dés et les raisins et pétrissez. Versez dans un moule beurré, couvrez d’un papier beurré et laissez reposer 15 mn.
Otez le papier, badigeonnez de beurre ramolli. Enfournez à 200°C (thermostat 6/7) et laissez cuire 10 mn.
Baissez le four à 150°C (thermostat 5) et laissez cuire de 30 à 40 mn.
Notes
BON APPÉTIT !
BUEN APPÉTITO !
À vous maintenant!
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