Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
250 ML (1 TASSE) DE FARINE DE BLÉ ENTIER
60 ML (1/4 TASSE) DE GRUAU À CUISSON RAPIDE
30 ML (2 C. À SOUPE) DE SON D’AVOINE OU DE SON DE BLÉ
30 ML (2 C. À SOUPE) DE LEVURE CHIMIQUE (POUDRE À PÂTE)
5 ML (1 C. À THÉ) DE BICARBONATE DE SOUDE
30 ML (2 C. À SOUPE) DE SUCRE
SEL ET POIVRE DU MOULIN, AU GOÛT
2 ŒUFS
250 ML (1 TASSE) DE LAIT
250 G (9 OZ) DE FROMAGE EDAM RIVIERA RÂPÉ OU EN PETITS DÉS
125 ML (1/2 TASSE) DE JAMBON HACHÉ
80 ML (1/3 TASSE) DE POIVRONS AU CHOIX HACHÉS
3 OIGNONS VERTS HACHÉS
BEURRE
Instructions
Dans un grand bol, mélanger la farine, le gruau, le son, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sucre, le sel et le poivre.
Faire un puits au centre.
Dans un autre bol, battre les œufs avec le lait et l’incorporer au mélange d’ingrédients secs.
Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Ajouter le fromage, le jambon, le poivron et les oignons verts.
Dans un poêlon antiadhésif, fondre un peu de beurre à feu moyen.
Verser environ 60 ml (1/4 tasse) de pâte et cuire de 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que les pancakes soient bien dorés. Déguster.
À vous maintenant!
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