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Recette de:
PANCAKE AU CHOCOLAT ET NOISETTES ET AU FROMAGE LE P’TIT BLANCHON

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Détails de la recette

PANCAKE AU CHOCOLAT ET NOISETTES ET AU FROMAGE LE P’TIT BLANCHONAfficher le site

PANCAKE AU CHOCOLAT ET NOISETTES ET AU FROMAGE LE P’TIT BLANCHON

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 à 6 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 15 ML (1 C. À SOUPE) DE BEURRE DEMI-SEL
  • 125 ML (½ TASSE) D’AVELINES (NOISETTES) ÉCALÉES
  • 415 ML (1 ¾ TASSE) DE FARINE NON BLANCHIE
  • 85 ML (⅓ TASSE) DE CACAO EN POUDRE
  • 22 ML (1 ½ C. À SOUPE) DE LEVURE CHIMIQUE (POUDRE À PÂTE)
  • 5 ML (1 C. À THÉ) DE BICARBONATE DE SOUDE
  • 45 ML (3 C. À SOUPE) DE SUCRE
  • 3 ŒUFS
  • 560 ML (2 ¼ TASSES) DE LAIT
  • 85 ML (⅓ TASSE) DE BEURRE DEMI-SEL FONDU
  • 155 ML (⅔ TASSE) DE LAIT
  • 125 G (4 ½ OZ) DE CHOCOLAT NOIR COUPÉ GROSSIÈREMENT
  • 170 G (6 OZ) DE FROMAGE LE P’TIT BLANCHON


InstructionsInstructions:

  • Chauffer une poêle à feu moyen et y chauffer 15 ml (1 c. à soupe) de beurre.
  • Déposer les noisettes dans le beurre et cuire 5 minutes en remuant fréquemment.
  • Retirer du feu, laisser refroidir et hacher grossièrement.
  • Préchauffer le four à 250 oF (120 oC).
  • Dans un bol, mélanger les ingrédients secs et faire un puits au centre.
  • Battre les œufs avec le lait et verser dans le puits.
  • Remuer à l’aide d’un fouet pour obtenir un mélange homogène et incorporer le beurre fondu.
  • Laisser reposer la pâte 15 minutes.
  • Entre-temps, dans une petite casserole, chauffer le lait avec le chocolat noir pour le faire fondre et en faire une sauce.
  • Réserver au chaud.
  • Chauffer une grande poêle à feu moyen et y fondre un peu de beurre.
  • Ajouter une louche de pâte à pancakes, étendre la pâte et cuire 3 à 4 minutes de chaque côté.
  • Réserver au chaud dans le four sur une plaque recouverte de papier parchemin pendant la cuisson des autres pancakes.
  • Tartiner les pancakes cuits de fromage.
  • Ajouter la sauce au chocolat et garnir de noisettes rôties. Servir accompagnés de fruits.

Notes

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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