Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
Voir les Promotions du moment

Recette de:
PAN-PIZZA AU POULET BARBECUE ET OIGNONS CARAMÉLISÉS

Liens sponsorisés

Détails de la recette

PAN-PIZZA AU POULET BARBECUE ET OIGNONS CARAMÉLISÉSAfficher le site

PAN-PIZZA AU POULET BARBECUE ET OIGNONS CARAMÉLISÉS

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
6 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 4 hauts de cuisse de poulet, désossés
  • 15 ml (1 c. à table) d’huile d’olive
  • 1/2 oignon espagnol (très gros oignon blanc), tranché finement
  • 5 ml (1 c. à thé) de sucre
  • 1 recette de pâte à pizza, prête à cuire (croûte profonde, maison ou du commerce)
  • 1 recette de 180 ml (3/4 tasse) de sauce barbecue maison ou du commerce
  • 500 ml (2 tasses) de fromage mozzarella râpé


InstructionsInstructions:

  • Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Chauffer 15 ml (1 c. à table) d’huile d’olive dans un poêlon à fond épais sur feu moyen-fort.
  • Saler et poivrer les hauts de cuisse de poulet. Faire colorer, à feu élevé, environ 2 minutes de chaque côté. Retirer le poêlon du feu et le recouvrir de 2 pièces de pellicule plastique afin de former un couvercle étanche. Laisser reposer une vingtaine de minutes.
  • Couper les hauts de cuisse en cubes ou en lanières.
  • Placer les tranches d’oignon dans un poêlon ou dans une grande casserole.
  • Ajouter assez d’eau pour recouvrir la moitié des oignons.
  • Incorporer le sucre et couvrir partiellement. Amener doucement à ébullition et cuire à feu doux-moyen jusqu’à la formation d’un sirop rouge foncé.
  • Ajouter 15 ml (1 c. à table) d’eau, brasser et cuire jusqu’à ce que le liquide se soit évaporé et que les oignons soient caramélisés.
  • Retirer du feu.
  • Couvrir la pâte à pizza préparée avec la sauce barbecue. Garnir avec les oignons caramélisés et les morceaux de poulet cuits.
  • Recouvrir de fromage mozzarella râpé.
  • Cuire le tout sur une pierre à pizza ou sur une plaque à biscuits inversée sur la grille inférieure du four pour 15 minutes (ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu).
  • Placer ensuite la pizza sur la grille supérieure du four et cuire jusqu’à ce que le fromage soit d’une beau brun doré.
  • Refroidir 5 minutes, couper en tranches et servir.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (2 votes, moyenne: 3,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Entrées (1395) Plats principaux (2816)

ou par ingrédient:

Croûte - Pâte Fromage Huile Légumes Sauces Sucre Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: Le Poulet du Québec
Le poulet du Québec - PAN-PIZZA AU POULET BARBECUE ET OIGNONS CARAMÉLISÉS ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Le Poulet du Québec »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer
-->