Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
Voir les Promotions du moment

Recette de:
PALERON DE BOEUF BRAISÉ, ALIGOT DE PANAIS ET AU FROMAGE LA BELLE-MÈRE, CERISES DE TERRE ET JUS DE VEAU

Liens sponsorisés

Détails de la recette

PALERON DE BOEUF BRAISÉ, ALIGOT DE PANAIS ET AU FROMAGE LA BELLE-MÈRE, CERISES DE TERRE ET JUS DE VEAUAfficher le site

PALERON DE BOEUF BRAISÉ, ALIGOT DE PANAIS ET AU FROMAGE LA BELLE-MÈRE, CERISES DE TERRE ET JUS DE VEAU

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 750 G (1 ⅔ LB) PALERON DE BŒUF DÉSOSSÉ, PRÉPARÉ PAR LE BOUCHER
  • Q.S. HUILE DE CANOLA
  • 1 CAROTTE, EN DÉS
  • 1 OIGNON, ÉMINCÉ
  • 1 BRANCHE DE THYM FRAIS
  • 1 TÊTE D’AIL, COUPÉE EN DEUX
  • 750 ML (3 TASSES) FOND DE VEAU BRUN NON LIÉ OU ÉQUIVALENCE COMMERCIALE, SEL ET POIVRE, AU GOÛT
  • 350 G (12 OZ) PANAIS, ÉPLUCHÉ ET COUPÉ EN MORCEAUX, EAU BOUILLANTE, SALÉE
  • 30 ML (2 C. À TABLE) BEURRE
  • 30 ML (2 C. À TABLE) CRÈME 35 %
  • 150 G (5 OZ) FROMAGE LA BELLE-MÈRE, SANS LA CROÛTE ET EN MORCEAUX, SEL ET POIVRE, AU GOÛT
  • 12 CERISES DE TERRE, COUPÉES EN DEUX
  • 30 ML (2 C. À TABLE) AMANDES TORRÉFIÉES, COUPÉES GROSSIÈREMENT
  • 1 ÉCHALOTE FRANÇAISE, COUPÉE EN FINES RONDELLES
  • 5 ML (1 C. À THÉ) HUILE D’OLIVE
  • 2 ML (½ C. À THÉ) VINAIGRE BALSAMIQUE, HERBES, AU GOÛT, SEL ET POIVRE, AU GOÛT


InstructionsInstructions:

  • Dans un poêlon avec l’huile de canola, saisir le paleron de bœuf sur tous les côtés et retirer.
  • Saisir les légumes dans le même poêlon.
  • Placer tous les ingrédients du paleron dans une casserole allant au four et verser le fond de veau chaud dans ce même récipient.
  • Assaisonner légèrement, couvrir et cuire au four à 350 °F (180 °C) de 3 à 4 heures ou jusqu’à tendreté complète de la viande.
  • Dans une casserole, placer les morceaux de panais dans de l’eau bouillante salée et les cuire complètement.
  • Lorsque cuits, égoutter les panais et les mettre dans le presse-purée ou le malaxeur pour en faire une purée très lisse.
  • Pendant que celle-ci est encore chaude, ajouter le beurre et la crème.
  • Remettre la purée dans une casserole et chauffer à feu très doux en brassant constamment pour ajouter le La Belle-Mère coupé en morceaux et atteindre la texture élastique de l’aligot*. Assaisonner.
  • Lorsque la viande est cuite, la retirer de la casserole et réduire le jus de cuisson pour en faire une sauce épaisse. Assaisonner.

Notes

  • Réchauffer les morceaux de paleron dans la sauce. Placer un trait de purée au fond de l’assiette, le paleron par-dessus, napper de sauce et terminer avec une salade tiède de cerises de terre et d’amandes.

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (2839)

ou par ingrédient:

Fromage Légumes Produits Laitiers Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: Fromages d'ici
Fromage D'Ici - PALERON DE BOEUF BRAISÉ, ALIGOT DE PANAIS ET AU FROMAGE LA BELLE-MÈRE, CERISES DE TERRE ET JUS DE VEAU ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Fromages d'ici »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer
-->