- 1 1/2 T de farine sans gluten (j’ai utilisé le mélange tout usage de la compagnie Cuisine Soleil)
- 11/2 T de zucchinis rapés non égouttés
- 2 c. à thé de graines de chia moulues diluées dans 180ml d’eau bouillante*
- 1/2 T d’huile d’olive (moi j’ai coupé moitié moitié avec de l’huile d’avocat)
- 1/2 T de sucre de canne bio
- 1 c. à thé de vanille
- 1/2 c. à thé de cannelle moulue ou d’une autre épice comme la cardamome ou du gingembre en poudre tiens
- 1/2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de sel de mer fin
- 1/4 c. à thé de bicarboonate de soude
- Graines de citrouilles (facultatif, c’est pour mettre sur le top !)
- Huile de coco pour graisser ton moule
- Farine de riz pour fariner ton moule
- Préchauffer le four à 180° C ( 350º F ). Graisser et fariner un moule à pain ou à muffins.
- Dans un petit bol, mettre les graines de chia moulues et verser l’eau bouillante.
- Bien fouetter pour ne pas que le chia épaissis en faisant des grumeaux.
- Dans un bol, mélanger la préparation de chia, ajouter le sucre, l’huile, la vanille, la cannelle et mélanger jusqu’à ce que la consistance soit homogène.
- Ajouter les zucchinis râpés.
- Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel, le bicarbonate de soude. Incorporer au premier mélange.
- Verser dans le moule préalablement graissé et fariné et ajouter des graines de citrouille (mais ça pourrait être autre chose aussi, du tournesol, des canneberges séchées, des raisins secs, whatever ce que tu veux).
- Enfourner pendant au moins 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent ou la lame d’un couteau ressorte propre.