Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
Voir les Promotions du moment

Recette de:
Pain Santé au Chocolat

Liens sponsorisés

Détails de la recette

Pain Santé au ChocolatAfficher le site

Pain Santé au Chocolat

Recette par: IGA - Pain santé au chocolat
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
10 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

 

  • Pincée de sel 
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte 
  • 60 ml (1/4 tasse) de poudre de cacao 
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de farine de blé entier à pâtisserie 
  • 60 ml (1/4 tasse) d’abricots secs 
  • 1 de chacun : bâton de cannelle et long zeste d’orange
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre 
  • 1 sachet de thé vert 
  • 250 ml (1 tasse) de pruneaux secs dénoyautés
  • 175 ml (3/4 tasse) de lait 2 % sans lactose 
  • 75 ml (1/3 tasse) de margarine avec stérols végétaux
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille 


InstructionsInstructions:

Purée de pruneaux

  • Dans une casserole, verser 125 ml (1/2 tasse) d’eau et porter à ébullition.
  • Ajouter la moitié des pruneaux, bien mélanger. Réduire le feu à moyen et cuire en brassant environ 5 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une purée lisse.
  • Verser dans un bol et réserver.

Fruits pochés

  • Dans la même casserole préalablement nettoyée, verser 250 ml (1 tasse) d’eau et porter à ébullition.
  • Ajouter le sachet de thé, 15 ml (1 c. à soupe) de sucre, le bâton de cannelle et le zeste d’orange.
  • Laisser infuser pendant 2 minutes. Retirer le sachet, le bâton de cannelle et le zeste d’orange.
  • Ajouter le reste des pruneaux et les abricots. Cuire à feu doux pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les fruits soient gorgés de sirop.
  • Retirer du feu, couvrir et réserver.

Pain au chocolat

  • Dans un bol, mélanger la farine, le reste de sucre, la poudre de cacao, la poudre à pâte, le sel et le chocolat. Réserver.
  • Dans un autre bol, mélanger les oeufs, la purée de pruneaux, le lait, la margarine et la vanille. Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs et bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
  • Verser dans un moule à pain d’une dimension de 22 cm x 11,5 cm x 6,5 cm (8,5 po x 4,5 po x 2,5 po) préalablement graissé.
  • Cuire au four pendant 60 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre de la pâte en ressorte propre.
  • Servir une tranche de pain au chocolat par personne accompagnée des fruits et d’une boule de glace ou de yogourt glacé à la vanille

Notes

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 4,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (2207)

ou par ingrédient:

Chocolat Épices Fruits Oeuf

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: Iga
IGA - Pain santé au chocolat ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Iga »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer
-->