- Un morceau de baguette rassie (15-20cm)
- 1 oeuf
- 150 ml de lait
- Sel, poivre, ciboulette (ou cives)
- 20g de fromage râpé
- Un crottin de chèvre sec ou quelques rondelles de chèvre bûche
- 2 c à s d’huile
- Bien battre l’oeuf, dans une assiette creuse ou un plat de la même taille que le pain, si possible, puis incorporer le lait.
- Assaisonner avec le sel, le poivre et la ciboulette.
- Couper le pain en deux dans l’épaisseur, commencer à le tremper dans le mélange, partie coupée en bas, laisser reposer quelques minutes, puis le retourner et laisser tremper l’autre coté.
- Saupoudrer avec le fromage râpé.
- Chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir le pain, coté coupé en bas.
- Lorsque le pain est doré, le retourner, verser le restant de mélange à l’oeuf sur le pain, et disposer le chèvre en fines tranches.
- Couvrir et laisser cuire 5 minutes à feu doux.
- Servir bien chaud avec une salade ou une assiette de crudités.