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Recette de:
Pain Maison

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Pain Maison

Recette par: Signé M - Pain Maison
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PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
8

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 1/2 tasse(s) de farine de blé entier
  • 2 c. à soupe de miel
  • 7/8 tasse(s) d’eau tiède
  • 2 c. à thé de levure sèche instantanée
  • 1 1/2 tasse(s) de farine à pain ou farine tout usage
  • 1/3 tasse(s) de farine de seigle ou farine de blé entier
  • 2 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de poudre de malt (facultatif)
  • 2 c. à thé de poudre de lait (facultatif)
  • 1 c. à soupe de beurre non salé, ramolli (facultatif)
  • 1/2 tasse(s) d’eau tiède
  • 1/4 tasse(s) de flocons d’avoine


InstructionsInstructions:

1. Dans un bol, diluez le miel dans l’eau, puis ajoutez la farine de blé entier. Mélangez bien et laissez reposer 30 minutes.

2. Dans un autre bol, mélangez la levure, la farine à pain, la farine de seigle, le sel, la poudre de malt, la poudre de lait et le beurre. Ajoutez-les au mélange précédent. Mélangez bien.

3. Incorporez graduellement les 125 ml (1/2 tasse) d’eau avec une cuillère en bois, tout en pétrissant le mélange. Pétrissez de 5 à 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’une boule se forme. Déposez la boule dans un grand bol préalablement huilé. Recouvrez-la d’un linge propre. Laissez lever la pâte dans un endroit tiède 45 minutes.

4. Beurrez un moule à pain de 20 cm x 10 cm (8 po x 4 po).

5. Façonnez la pâte en un gros rouleau. Déposez-la dans le moule à pain. Saupoudrez de flocons d’avoine. Recouvrez d’un linge. Laissez lever la pâte dans un endroit tiède 1 heure.

6. Placez la grille en bas du four. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).

7. Enfournez environ 1 heure.

Notes

Il n’y a rien de plus satisfaisant que de faire son propre pain! Et avec la bonne recette, rien de plus facile!

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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Recette proposée par: Signé M
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