Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
La Grande Guignolee des Medias

Recette de:
Pain Doré au Bacon et à la Cassonade

Liens sponsorisés

Détails de la recette

Pain Doré au Bacon et à la CassonadeAfficher le site

Pain Doré au Bacon et à la Cassonade

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 baguette de grosseur moyenne, coupée en tranches de 1,5 cm (3/4 po) d’épaisseur (environ 18 tranches)
  • 2 œufs
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 60 ml (1/4 tasse) de cassonade légèrement tassée
  • 1/2 c. à thé de cannelle
  • 1/2 c. à thé de muscade
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 4 tranches de bacon
  • 2 c. à soupe de beurre fondu


InstructionsInstructions:

  • Déposer les tranches de baguette dans un plat de cuisson de 23 cm x 33 cm (9 po x 13 po), en les tassant pour les faire entrer en entier dans le moule.
  • Dans un bol de grosseur moyenne, mélanger les œufs au fouet avec le lait, le sucre, la cannelle, la muscade, la vanille et le sel.
  • Arroser uniformément les tranches de pain du mélange et les retourner pour qu’elles s’en imbibent. Laisser reposer 10 min.
  • Dans une grande poêle antiadhésive, faire cuire le bacon, sur feu moyen-doux, jusqu’à ce qu’il soit presque croustillant, de 4 à 6 min.
  • Le transférer sur des essuie-tout. Couper chaque tranche en 4 morceaux.
  • Placer une grille dans le tiers supérieur du four, et l’autre, dans le tiers inférieur. Préchauffer le four à 230˚C (450˚F).
  • Badigeonner 2 grandes plaques à pâtisserie de 2 c. à thé de beurre fondu. Les recouvrir des tranches de pain en une seule couche, en les séparant pour assurer une cuisson uniforme.
  • Éponger tout excédent de liquide avec les tranches de pain qui
  • Faire cuire les tranches de pain sur les grilles supérieure et inférieure du four environ 8 min. Les retirer du four, les badigeonner du reste du beurre, puis les retourner.
  • Garnir chaque tranche d’un morceau de bacon. Ré-enfourner les plaques, en les inversant. Cuire les tranches de pain jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées, de 6 à 8 min.
  • Transférer dans un plat de service. Servir avec du sirop d’érable et une salade de fruits frais.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Déjeuner (302)

ou par ingrédient:

Épices Extrait Oeuf Pain Produits Laitiers Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: Vivre Délicieusement
Vivre mieux walmart - Pain Doré au Bacon et à la Cassonade ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Vivre Délicieusement »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer
-->