Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
250 mL (1 tasse) de cassonade
5 mL (1 c. à thé) de cannelle
60 mL (1/4 tasse) de beurre fondu
12 tranches de pain
500 mL (2 tasses) de bleuets frais
5 œufs
237 mL (1 contenant) de crème à cuisson 35 % M.G. Québon Ultra’crème
175 mL (3/4 tasse) de lait
2 mL (1/2 c. à thé) de sel
Instructions
Dans un petit bol, mélanger la cassonade avec la cannelle et le beurre fondu.
Déposer un tiers de ce mélange au fond d’un moule de 33 cm x 23 cm (13 po x 9 po). Y déposer six tranches de pain et un autre tiers du mélange de cassonade.
Parsemer le dessus de bleuets. Déposer le reste du pain sur les bleuets et le couvrir avec le reste du mélange de cassonade.
Dans un bol, battre les œufs, la crème à cuisson 35 %, le lait et le sel. Verser uniformément sur le pain et presser légèrement.
Couvrir d’une pellicule plastique et réfrigérer au minimum deux heures, sinon toute la nuit.
Cuire au four, à découvert, à 180 ºC (350 ºF) de 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit gonflé et doré. Servir chaud avec du sirop d’érable.
Notes
Conseils:
Remplacer les bleuets par des pêches, des pommes ou des framboises.
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.