Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
150 g de farine d’épeautre (T150) 120 g de farine de riz complet 1 càs de bicarbonate de soude 60 g de sucre de canne blond complet 200 g de miel 3 càs de lait 90 g de beurre + pour le moule 7 à 10 càs de jus d’orange 50 g de mini cubes de citrons confits (ou oranges) 1 càc d’anis en poudre 1/2 càc de mélange 4 épices
Quelques fruits confits pour la décoration
Instructions
Préchauffer le four à 140°C.
Mélanger les farines avec le bicarbonate, le sucre et les épices. Faire fondre, à feu doux, le miel dans le lait. Faire fondre le beurre au bain-marie.
Ajouter le mélange lait/miel et beurre au mélange sec, mélanger. Ajouter le jus d’orange puis les cubes de citron confits.
Beurrer un moule à cake ou mieux si on veut donner une forme de bûche, une gouttière spéciale à bûche.
Déposer sur le fond du moule, au centre des fruits confits et verser la pâte. Enfourner 1H15 mn.
Attendre quelques instants avant de démouler puis déposer sur une grille de pâtissier.
Notes
Le pain d’épices est encore meilleur, à mon goût, deux jours après !
À vous maintenant!
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