- 1 oeuf
- 1/2 tasse de cassonade
- 1/3 tasse d’huile de canola
- 1/4 tasse de sucre
- 1/4 tasse tasse de crème sure ou de yogourt grec
- 2 cuillères à thé de vanille
- 2 cuillères à thé de cannelle
- 1/2 cuillère à thé de muscade moulue
- 1 tasse de farine
- 1/2 cuillère à thé de poudre à pâte
- 1/2 cuillère à thé de bicarbonate de soude
- 3/4 tasse de carottes râpées
- 3/4 tasse de pommes râpées
- Préchauffer le four à 350 degrés f, beurrer et fariner un moule à pain.
- Dans un grand bol, combiner l’oeuf, la cassonade, l’huile de canola, le sucre, la crème sure, la vanille, la cannelle et la muscade.
- Ajouter la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude, plier à l’aide d’une spatule.
- Ajouter les carottes et les pommes, mélanger, mais sans trop.
- Transférer la pâte dans le moule préparé.
- Cuire au four pendant environ 45 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré, le centre est réglé, et un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, ou avec quelques miettes humides, mais pas la pâte.
- Laisser refroidir 15 minutes avant de démouler.